ООО "УК "КомЭнерго-Бердянск"
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.11.2018, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу КомЭнерго-Бердянск
Всего ответов: 256
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Юридические услуги
Адвокат Бзаров Руслан Валерьевич


Главная » 2008 » Март » 3 » Что изменилось с приходом «Комэнерго»?
Что изменилось с приходом «Комэнерго»?
11:34
Новая подметальная машина, приобретенная компанией «Комэнерго-Бердянск»

Как мы уже неоднократно писали, три месяца назад часть жилого фонда Бердянска было передано в управление «Управляющей компании «Комэнерго-Бердянск». Что изменилось с тех пор, мы решили узнать у самого руководства и жителей города.

Обещания выполняем

По договору, данная компания обязалась не только вкладывать инвестиции в приобретение нового оборудования и инвентаря, но и выполнять ремонт подъездов, и благоустройство придомовой территории.

Как рассказал директор «Управляющей компании «Комэнерго-Бердянск» Александр Свидло, все свои обещания «Комэнерго» выполняет.

— Это заметили жители микрорайонов «Военный городок», «Колония», «Центр города», — рассказывает Александр Петрович. — Мы продолжаем устанавливать лавочки возле подъездов, занимаемся оборудованием и благоустройством контейнерных площадок для ТБО — такие площадки на улице Химиков, 7 и 9 уже ограждены еврозабором, также меняем старые контейнеры на новые. Мы сами занимаемся изготовлением металлических контейнеров, специально для этого закупаем металл. С первого месяца работы компания приобрела две подметальные машины, три ручных подметальных пылесоса, четыре воздуходувки. На сегодня, закупаем светильники для освещения подъездов — пока только 100 штук. Также немало средств вкладывается в работы по восстановлению шиферных кровель домов — это и те, которые были повреждены во время стихии, и все остальные.

Что касается ремонта подъездов, то Александр Свидло сказал, что сейчас осуществляется такой ремонт по ул. Красной.

О проблемах

Основной проблемой, с которой столкнулось предприятие, по словам Александра Свидло, это отсутствие договора с БГРЭС на поставку электроэнергии в жилой фонд, обслуживаемый компанией.

— Это произошло из-за того, что городскими властями и обслуживающими до нас жилищными предприятиями процедура установления общедомовых приборов учета не была начата, и даже не был составлен график установки, — рассказывает Александр Петрович. — В связи с этим, БГРЭС отказывает нам в заключении договора, и как предупредительная мера — прекратили подачу электроэнергии в наш главный офис. Естественно, данная процедура должна осуществляться за счет средств городского бюджета. Получается, мы оказались заложниками ситуации — городской совет не выделил деньги или выделил, но недостаточно, и в итоге счетчики не установлены. Мы уже подготовили иск в суд и одновременно обращались в антимонопольный комитет, но пока нет конкретных результатов.

О жалобах и благодарностях со стороны населения Александр Свидло сказал, что они поступают в равном количестве.

— Не может такого быть, что пришло «Комэнерго» — и сразу на следующий день стало хорошо, или наоборот — плохо, — рассказывает Александр Петрович. — Мы создаем все условия для работы — закупаем технику, инвентарь и спецодежду для работников. Но так как у нас работают в основном те, кто раньше работал в ЖЭКе, то у этих людей уже сложился определенный стереотип работы, который изменить очень сложно — на это нужно время.

Что изменилось с момента передачи жилого фонда в управление компанией «Комэнерго»?

Евдокия Семеновна:
— Особых изменений я не заметила, но стало чище во дворе дома, где я живу — это Лиепайская, 21.

Екатерина Макаровна:
— Пока я ничего не могу сказать, по-моему, как было, так и осталось.

Александр:
— Внешне пока незаметно, что что-то изменилось, по крайней мере, в «Военном городке».

Майя Константиновна:
— Ничего не изменилось, как было, так и осталось. Я живу по ул. Дзержинского и мой дом обслуживает «Комэнерго».

Юрий Афанасьевич:
— Заметно, что «Комэнерго» установили лавочки во дворах, но так как организация проработала еще мало, то сейчас трудно сказать, что изменилось, и в какую сторону.

Просмотров: 782 | Добавил: HoTIcE | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

ПОИСК
Архив

TOP.zp.ua Rambler's Top100 Яндекс цитирования