ООО "УК "КомЭнерго-Бердянск"
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 21.09.2018, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу КомЭнерго-Бердянск
Всего ответов: 256
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Юридические услуги
Адвокат Бзаров Руслан Валерьевич


Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Коммунальное бремя
Коммунальное бремя
10:59







Жилой фонд КП «Жилсервис №7» хотят передать ООО «КомЭнерго-Бердянск»

Власти обеспокоены финансовым состоянием коммунального Жилсервиса №7, который уже является убыточным и ежемесячно накапливает долги. Теперь городским жилищникам предстоит подумать, как их погасить и как вывести проблемный жэк на безубыточное оказание услуг.


КП «Жилсервис №7» — одно из трёх предприятий, обслуживающих жилой фонд города.

По просьбе депутатов городского Совета заместитель городского головы Любовь Шарай подготовила для членов Совета информацию о финансовом состоянии жэка.

По информации заместителя мэра, в 2009 году доходы Жилсервиса составили 1 887 300 грн. А расходная часть предприятия — 1 922 000 грн. Жилсервис получает доход от квартплаты и оплаты услуг по вывозу мусора из частного сектора в верхней части города. Вывозом мусора предприятие занимается с августа 2007 года. Именно этот вид деятельности Жилсервиса и приносит ему убытки. При том, что уровень платежей по квартплате в Жилсервисе составляет 97%, а за вывоз мусора — 110%.

— Деньги изымаются из обслуживания благоустроенного жилья и направляются на вывоз мусора, — говорит заместитель городского головы Любовь Шарай. — Это не может не сказываться на качестве услуг для жителей многоквартирных домов и финансовом состоянии предприятия.

Кроме того, у предприятия возникла задолженность по НДС. На данную недоимку уже были насчитаны штрафные санкции. Жилсервисом был составлен график погашения задолженности, но он выполняется с опозданием.

Пока задолженность Жилсервиса небольшая, погасить её может городской бюджет.

— Иначе этот снежный ком после нового года будет больше своих размеров, — высказалась о перспективе роста долгов Любовь Дмитриевна.

— Если у нас уже образовалась сумма задолженности, то каждый месяц на неё будут добавляться штрафные санкции, — сказал депутат горсовета Иван Харченко. — Исходя из этого, мы через год вынуждены будем продавать этот Жилсервис.

По мнению Любовь Шарай, причиной нынешнего состояния Жилсервиса может быть неэффективное руководство. Поэтому один из путей решения проблем — смена его директора. Однако увольнять нынешнего директора коммунального предприятия в исполкоме не спешат. Валерий Иващенко доработает до истечения срока своего контракта — 6 декабря. А с этого момента убыточному жэку будут искать нового, более эффективного руководителя.

— Я бы хотела, чтобы руководитель, который пожелает вступить в эту должность, пришёл со своим бизнес-планом, — высказала своё мнение Любовь Шарай. — А информация о финансовом состоянии предприятия уже есть.

Второй вариант, который уже обсуждают сотрудники управления жилищного хозяйства и депутаты горсовета — передача жилого фонда, который сейчас находится на содержании Жилсервиса №7, в управление компании «КомЭнерго — Бердянск». Эта частная структура почти два года обслуживает 239 многоквартирных жилых домов. Городские власти периодически хвалят и работу управляющей компании, и её руководителя Александра Свидло. Однако в возможности передачи частникам очередной партии жилого фонда есть ряд нюансов. Во-первых, по антимонопольному законодательству 70% рынка не может быть передано в одни руки. А во-вторых, сама управляющая компания не спешит давать положительный ответ относительно принятия жэка в свою структуру. Пока что руководство «КомЭнерго» изучает объёмы потенциального рынка услуг, состояние домов и экономическую ситуацию жилсервиса.

— Жилой фонд — это не сладкий торт, который кто-то хочет разделить, — рассказал газете директор ООО «Управляющая компания «КомЭнерго — Бердянск» Александр Свидло. — Мы подходим к этому вопросу очень ответственно, ведь 90 домов жилсервиса — это не новостройки, в каждом из них есть проблемы.

По словам Александра Петровича, исполком официально обратился к «КомЭнерго» с просьбой рассмотреть предложение о принятии фонда Жилсервиса №7 в управление компании. Александр Свидло передал предложение местных властей руководству корпорации «КомЭнерго» и в данный момент оно изучается. Вскоре управляющая компания даст ответ, готова ли она взять в обслуживание ещё одну часть коммунального жилого фонда и на каких условиях будет проводиться передача.

http://vedomosti.berdyansk.biz/content.php?id=3645


Просмотров: 737 | Добавил: HoTIcE | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

ПОИСК
Архив

TOP.zp.ua Rambler's Top100 Яндекс цитирования