ООО "УК "КомЭнерго-Бердянск"
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 19.02.2018, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу КомЭнерго-Бердянск
Всего ответов: 247
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Юридические услуги
Адвокат Бзаров Руслан Валерьевич


Главная » 2009 » Декабрь » 24 » В понедельник, гостем редакции "БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ" был директор ООО «Управляющая компания «КомЭнерго-Бердянск» Александр Петрович Свидло.
В понедельник, гостем редакции "БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ" был директор ООО «Управляющая компания «КомЭнерго-Бердянск» Александр Петрович Свидло.
12:07

В понедельник, 21 декабря, гостем редакции был директор ООО «Управляющая компания «КомЭнерго-Бердянск» Александр Петрович Свидло. За два часа он ответил на все вопросы посетителей  сайта.

О себе

— Здравствуйте, Александр! Очень интересно будет с Вами пообщаться. Для начала расскажите, пожалуйста, откуда Вы, что закончили, то есть, кое-что о себе. Какое у Вас образование, сколько лет Вы возглавляете «КомЭнерго», каковы результаты Вашей работы в этом предприятии?

— Я родился в Бердянске в 1977 году, окончил ООШ №3 в 1994 году, у меня — два высших образования: БГПУ (факультет общетехнических дисциплин) и БИП (экономический факультет). «КомЭнерго» возглавляю с самого его начала, октября 2007 года. Оценку пусть дают лучше жители города и руководство.


— Где Вы работали до «КомЭнерго»?

— С 1999 г после окончания института работал экономистом на БЗПТО, с 2001 по 2004 — зам. начальника отдела сбыта по работе с населением КП «Бердянский горводоканал». С 2004 по 2007 — главным специалистом отдела транспорта и связи горисполкома. С октября 2007-го — в «КомЭнерго-Бердянск».


— Каковы итоги года уходящего Вы можете сделать сегодня? Что было самое трудное, самое неприятное, самое приятное и самое неожиданное на работе?

— Самое приятно, что случилось в этом году, — рождение сына. Остальное — суета и производственный процесс.


— Во сколько начинается Ваш трудовой день? Во сколько заканчивается? Бывают ли у КомЭнерго выходные, праздники, неприемные дни? Какой продолжительности у Вас был в этом году отпуск? Где Вы его провели?

— День начинается с 8.00. Заканчивается официально в 17.00, а на деле — как получится. Выходные и праздники — как у всех. У меня официально приемный день — пятница, с 13.00 до 15.00, а диспетчерская служба работает круглосуточно. Отпуск был 10 дней. Провел дома, с семьей.


О деле


— С какими вопросами к Вам чаще всего обращаются бердянцы по обслуживанию жилого фонда? Какие вопросы Вы в состоянии закрывать самостоятельно, а с какими не справляетесь и по каким причинам?

— В основном, люди обращаются к нам с теми вопросами, которые не находятся в нашей компетенции (капитальный ремонт кровель, сетей водо- и теплоснабжения и канализации), поскольку данные виды работ не включены в структуру тарифа. Но людям от этого легче не становится, поэтому стараемся находить возможность частично эти работы выполнять, поскольку обращаются, в основном, малообеспеченные и социально не защищенные категории.


— Планирует ли «КомЭнерго» добиваться повышения квартплаты? И вообще, как Ваше предприятие выживает при нынешних тарифах? В чем секрет?

— Добиваться не планируем, считаем, что процесс повышения тарифа должен быть экономически обоснованным, и находить поддержку у местной власти.


Секретов никаких нет. Считаю, что в данной сфере все зависит от эффективного использования средств, полученных от жильцов.


— Можете расшифровать, что именно входит в структуру тарифа?

— Для домов без лифтов — это девять услуг, для домов с лифтами — 12.

1. Уборка придомовой территории.

2. Вывоз ТБО.

3. Дератизация.

4. Дезинсекция.

5. Текущий ремонт.

6. Обслуживание внутридомовых систем водо-, теплоснабжения и канализации.

7. Подготовка жилого фонда к отопительному сезону.

8. Освещение лестничных клеток.

9. Обслуживание дымовентиляционных каналов.

10. Диспетчеризация лифтов..

11. Энергоснабжение лифтов

12. Техобслуживание лифтов.


— Сколько квадратных метров обслуживает ООО «Управляющая компания «КомЭнерго-Бердянск»? Какие виды услуг оказывает? В чем секрет успешности и стабильной работы в течении долгого периода времени на сложном рынке ЖКХ?

— Общая площадь жилого фонда — 498 000 кв.м. — 239 домов. На остальные вопросы ответил раньше.


— С какими организациями, предприятиями, учреждениями сотрудничает КомЭнерго?

— Практически со всеми коммунальными и не только.


— Сколько человек сегодня работает в КомЭнерго? И сколько работало раньше в ЖЭКах? За счет чего Вам удалось оптимизироваться? Почему до Вас этого нельзя было сделать? Ведь истина — на поверхности: если нельзя повысить доходность предприятия, значит необходимо сокращать затраты!

— На сегодня работает 147 человек. До нас в этом жилом фонде работало 252 человека. Кроме сокращения затрат по фонду оплаты труда, особое внимание мы уделяем механизации процессов. Для этого нами закуплена дорогостоящая техника: подметальные машины, ручные воздуходувные устройства и и.д. Все сэкономленные средства мы направляем на приобретение материалов. Для сравнения, если у жилсервисов до «КомЭнерго» с каждой гривни квартплаты уходило на приобретение материалов 4 копейки, то у нас уходит 10-11 копеек. В масштабах города — это серьезные цифры.


— Наша пятиэтажка вообще не знает, когда в последний раз проводилась дератизация и дезинсекция, не говоря уже о текущем ремонте, который жильцы в подъездах делают сами и «обслуживании» дымовентиляционных каналов. Открываешь вент-окошко на кухне, а сверху на тебя дохлые голуби. Вам заявку надо по этим работам отправлять или ваши работники сами незаметно для жильцов эти работы делают?

— Тариф на жилье сегодня не дифференцированный для каждого дома, а является общим на весь жилой фонд города. Возможно, в Вашем доме эти работы не производились, потому что в них нет особой надобности. В то же время, есть проблемные дома, где эти работы выполняются по нескольку раз в месяц. Если есть необходимость — сделайте заявку. Кстати, на проведение этих работ у нас заключен договор с КП «Профдезинфекция». Обследование дымовентканалов производится один раз в год в каждом доме, о чем составляется Акт обследования, который предоставляется в Горгаз. При отсутствии такого Акта в дом просто не будет подаваться газ. Если у Вас в доме есть газ — значит, осмотр был. Если же у Вас есть индивидуальная проблема — подавайте заявку, и мы произведем осмотр. Ремонт подъездов не входит в действующую структуру тарифа. Его мы можем выполнять за счет средств жильцов, либо, если в подъезде нет задолженности по квартплате, мы можем производить ремонтные работы безоплатно из материалов, предоставленных жильцами. На сегодняшний день мы, таким образом, отремонтировали более 40 подъездов.


— Как Вы оцениваете профессиональные способности Ваших подчиненных (в частности рабочего класса — сантехников, дворников, плотников и т.д.)?

— Оцениваю удовлетворительно. Очень уважаю труд этих людей — они работают в тяжелых условиях и, к сожалению, не получают достойной оплаты. В начале работы были серьезные трения с работниками — 80% коллектива остались из «жилсервисов». Они поначалу с трудом привыкали к изменившимся требованиям. Сейчас процесс формирования коллектива закончен. Думаю, что нам удалось объединить его единой целью. Считаю, что совершенствованию профессиональных способностей нет предела. Сегодня их уровень обусловлен оплатой труда. Средняя зарплата по предприятию — 950 грн. Это очень мало, но, к сожалению, размер тарифа, утвержденного в 2006 году из расчета минимума зарплаты — 375 грн., до сих пор не пересмотрен. А минимальная зарплата с 1 января будет 740 грн.


— Александр! Как Вы считаете, трезвый сантехник ЖЭКа или КомЭнерго — это перспективная реальность или несбыточная мечта?

— Это дорогое удовольствие:)


— Есть ли в данный момент в КомЭнерго вакантные места?

— Нет.


— Планирует ли КомЭнерго «разбивать» во дворах клумбы? Или хотя бы завозить землю для клумб?

— Системно делать не планируем, поскольку эта услуга не предусмотрена в действующем тарифе. Но опыт подобных работ у нас есть: мы помогали жильцам дома по Первомайской, 34 и комитету микрорайона АЗМОЛ. Мы завозили чернозем, а жильцы организовывали клумбы. Как правило, мы поддерживаем такие инициативы наших людей — если кто-то хочет сделать что-то полезное — мы всегда стараемся помочь.


— В чем, по Вашему мнению, главная причина плохой работы ЖЭКов, которые с большим успехом заменили?

— Во-первых, я не думаю, что с большим успехом, а во-вторых, частная форма собственности нашей компании требует более эффективного использования имеющихся средств, и более эффективного контроля за их использованием.


— Если бы Вы стали заместителем городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, какие бы пять вопросов Вы решили бы в первую очередь. Вернее, какие бы пять первоочередных задач в сфере жилищно-коммунального хозяйства города поставили бы для решения?


— Я думаю, что зам. городского головы — не та должность, которая способна в одиночку решить проблемы ЖКХ. В большей степени это зависит от городского совета, особенно в вопросах финансирования Программы капитального ремонта жилого фонда, которая ежегодно принимается, но к сожалению, финансируется недостаточно. Реальное решение любой из гораздо больше, чем пяти имеющихся проблем, невозможно без дотаций в сфере ЖКХ или без поднятия тарифов. С нынешними тарифами можно поддерживать жизнеобеспечение домов, но ни в коем случае, к сожалению, не улучшать их состояние.


— Что мешает в работе молодому, перспективному руководителю? Что, по Вашему мнению, необходимо изменить в работе коммунальных предприятий для улучшения их отвратительной работы?

— Ничего не мешает. По второму вопросу, думаю, стоит подумать о смене формы собственности хотя бы для некоторых предприятий. Это должно изменить отношение к работе.


— В «КомЭнерго» существует диспетчерская служба, которая принимает жалобы. Мы подали уже две жалобы — реакции нет. Мы живем по ул.Мазина,50, 2-ой подъезд. Забита канализация. Хотим знать, когда отреагируете на наши жалобы?

— Я возьму этот вопрос на контроль. Ваш телефон есть — с Вами свяжутся.


— Наш дом — ОСМД. Скажите, а КомЭнерго может предоставлять свои услуги домам с таким статусом?

— Может, более того, мы предоставляем услуги, в каждом случае они разные — ОСМД обращается к нам, заключается договор, и мы его выполняем. Это может быть вывоз ТБО, уборка придомовой территории, диспетчеризация лифтов либо услуги аварийно-диспетчерской службы.


— Какой процент оплат населения в КомЭнерго? Как по-Вашему, когда закончится мировой кризис? Как мировой кризис повлиял на работу КомЕнерго?

— Уровень оплаты населением услуг «КомЭнерго» — более 100%. В каком-то смысле кризис нам помог — люди начали ценить свое рабочее место и своевременную оплату труда, хоть и не очень высокую.


— Моя супруга недавно была в гостях у друзей, проживающих на участке, который обслуживает Ваша компания. Она, а, точнее, наша дочь была в восторге от детской площадки. Жаль, что возле нашего дома нет такой. Скажите, планирует ли Ваша компания КомЭнерго осваивать другие части города? Очень интересно это жителям Нагорной части.

— Этот вопрос находится в компетенции городской власти. Если она сочтет возможным передать жилой фонд в Нагорной части города нам — мы будем «вынуждены» благоустраивать эту территорию. Как и любая частная структура, мы заинтересованы в увеличении объемов своих услуг.


— Александр Петрович, наш дом находится на улице Морозова, который обслуживает «Жилсервис» №7, качество услуг — неудовлетворительное, может ли ваша компания взять наш дом на обслуживание?

— К сожалению, нет. Мы можем по договору обслуживать только дома ОСМД. В отношении передачи нам на обслуживание домов «жилсервисов» необходимо желание городской исполнительной власти и отдельное решение сессии горсовета.


— Хотелось бы знать, почему не убирается снег на ул.Пушкина?

— Мы убираем снег только на придомовых территориях, то есть во дворах. А уборкой улиц и тротуаров занимается КП «Бердянскэкотранс».


О футболе и не только


— Расскажите о Ваших увлечениях кроме работы?

— С детства увлекаюсь футболом. Люблю бильярд.


— Это правда, что футболисты не умеют читать? (Шутка) smile Какие книги Вы читаете, если можно, назовите авторов. Какую книгу читаете в настоящее время?

— Правда smile Тоже шутка. В настоящее время я отвечаю на ваши вопросы. Очень нравится Паоло Коэльо.


— Вы с Гончаруком только в футбол играете или являетесь членом его не только футбольной команды?

— Членом футбольной команды являюсь с 2004 года, а остальное, может, стоит спросить у Гончарука?


— И все же, какой политической силе в Бердянске Вы симпатизируете?

— Я не являюсь членом никакой политической партии.


— Как много значит футбол в Вашей жизни? Просто увлечение для убийства времени или нечто большее?

— Увлечение для удовольствия и здоровья.


— Александр Петрович, Вы как человек увлеченный футболом, дайте свой прогноз, кто сможет вывести национальную сборную по футболу на уровень предстоящего нам Евро 2012?

— Очень хорошо, что мы являемся хозяевами чемпионата — не надо проходить отбор. Мне нравится, как работают в клубах Мирон Маркевич и Александр Заваров.


О хорошем


— Чего Вы лично ждете от Нового 2010 года? Чего ждет коллектив КомЭнерго? Где Вы намерены встречать Новый год? С какого числа приступает к работе КомЭнерго в январе?

— От Нового года ждем стабильности. Коллектив, наверняка, ждет повышения заработной платы smile Мы не будем прекращать работы в январе, что бы к ней не приступать


— Добрый день, Александр! Сначала хочу поздравить Вас лично и весь Ваш коллектив с наступающими праздниками и пожелать всего самого доброго! Еще хочу выразить вам благодарность за такой нелегкий и в тоже время очень нужный труд. Мы, жители Военного городка, очень довольны тем, как Ваша компания оказывает услуги по содержанию и обслуживанию жилого фонда. Есть с чем сравнить. Желаю Вам и вашей компании не останавливаться на достигнутом.

— Спасибо, постараемся не останавливаться на достигнутом Взаимно, поздравляю Вас и Вашу семью с наступающими праздниками.


— Спасибо всем, кто нашел время задать мне интересные вопросы. Поздравляю всех с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками. Тепла и уюта в ваших домах в следующем году! :)



Просмотров: 1880 | Добавил: HoTIcE | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
очень интересно, спасибо

1  
Александр Петрович - Вы молодец!
Успехов и удач! С Новым годом:)

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

ПОИСК
Архив

TOP.zp.ua Rambler's Top100 Яндекс цитирования