ООО "УК "КомЭнерго-Бердянск"
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 21.09.2018, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу КомЭнерго-Бердянск
Всего ответов: 256
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Юридические услуги
Адвокат Бзаров Руслан Валерьевич


Главная » 2010 » Март » 22 » Подвал на двоих
Подвал на двоих
15:00

«Теплосеть» хочет взять на свой баланс внутридомовые   коммуникации. Жилсервисы не спешат делиться частью своего тарифа.

Председатель правления ЗАО «Бердянское предприятие тепловых   сетей» Николай Омельченко уже не раз заявлял, что его предприятие   хотело бы заниматься обслуживанием всех коммуникаций, включая   внутридомовые сети. Это  облегчило бы работу «Теплосети» и улучшило бы   качество услуг. На данный момент в подготовке к отопительному сезону   «БПТС» сотрудничает с жилсервисами, обслуживающей жилой фонд компанией   «КомЭнерго» и руководителями ОСМД. Однако, по словам Николая Омельченко,   за тепло в квартирах спрашивают в итоге только с его организации.

— Нет ничего хуже, чем управлять чужим персоналом, — сказал   о ситуации Николай Омельченко. — Получается, что до дома за тепло   отвечаем мы, внутри дома — жилсервисы, а в квартире снова мы.

В штатах жилсервисов нет инженеров-теплотехников и наладчиков,   которые бы могли проводить отладку и обслуживание системы. По словам   Николая Омельченко, грамотная гидравлическая наладка позволяет отстроить   подачу тепла в квартиры в течении одного-трёх дней с начала   отопительного сезона. На данный момент утверждённые исполкомом   теплопотери составляют 16?%. Николай Омельченко утверждает, что их можно   снизить до 12–14?%. В домах же потери тепла составляют около 30?%.   Поэтому «Теплосеть» хочет обслуживать все сети самостоятельно.

Николай Омельченко утверждает, что на кармане потребителя переход   внутридомовых сетей на баланс «Теплосети» не отразится. Затраты   на обслуживание сетей должны быть исключены из тарифа Жилсервисов   или ОСМД и войти в тариф «Теплосети». В этом то и загвоздка — захотят ли   организации, обслуживающие жилые дома, отдавать кусок своего тарифа?

Как рассказал заместитель городского головы Валерий Харченко,   на этой неделе планируется провести совместное заседание   с председателем «Теплосети» и директорами жилсервисов, где Николай   Омельченко представит своё видение механизма возможной передачи сетей.   Как сообщил директор КП «Жилсервис 2?а» Виталий Якимец, он ждёт   этого совещания, чтобы выслушать позицию «Теплосети». В то же время директор   ООО «Управляющая компания «КомЭнерго — Бердянск» Александр Свидло выступает резко против инициативы Николая Омельченко взять на себя груз   обслуживания всех тепловых коммуникаций.

— Не может быть в одном подвале двух хозяев, когда один отвечает   за водопроводную трубу, а другой за отопительную, — считает Александр   Свидло.

Директор «КомЭнерго —Бердянск» считает, что желание Николая   Омельченко противоречит законодательству, указывающему, что содержание   внутридомовых сетей входит в тариф организации, обслуживающей жилой   фонд.

Что касается именно компании «КомЭнерго», которая третий год   обслуживает часть жилого фонда города, с ней заключён договор с учётом   и этой услуги. Александр Свидло заявил, что его сотрудники будут   продолжать её выполнять. Для того чтобы передать сети, необходимо   определить их балансовую стоимость, а для этого нужно провести   их оценку. И средства на это вряд ли найдутся в бюджете.

Просмотров: 899 | Добавил: HoTIcE | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

ПОИСК
Архив

TOP.zp.ua Rambler's Top100 Яндекс цитирования