ООО "УК "КомЭнерго-Бердянск"
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.11.2018, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу КомЭнерго-Бердянск
Всего ответов: 256
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Юридические услуги
Адвокат Бзаров Руслан Валерьевич


Главная » 2010 » Июнь » 16 » Прямая линия с Александром Свидло
Прямая линия с Александром Свидло
08:36
— Каким Вы видите обоснованный тариф? Так, чтобы на всё хватало?

— Чтобы на всё хватало, тариф должен быть не только экономически обоснованным, но и дифференцированным для каждого дома. Об этом сказано в Постановлении Кабинета Министров № 529, где также указан минимальный перечень услуг, который должен предоставляться в многоквартирных жилых домах. Он состоит из 24 услуг. А в Бердянске затраты на содержание домов не соответствуют уровню квартплаты, потому что она их покрывает всего на 93% (по девяти услугам в домах без лифтов и 12‑ти — в домах с лифтами). Тариф был утвержден в 2006 году, когда минимальная заработная плата была 375 грн., а сегодня она составляет 800–900 гривен. Получается, что содержание дома стоит дороже, чем это заложено в тарифе. Поэтому тариф нужно привести в соответствие хотя бы к затратам.

На сегодняшний день мы практически закончили процедуру экономического расчета дифференцированного тарифа отдельно по каждому дому, а когда его вводить и как правильно это сделать, будет решать местная власть.

— Скажите, если наш дом обслуживается у жилсервиса, можем ли мы каким‑нибудь образом сменить его на «КомЭнерго»? Что для этого нужно? Может, сначала надо создать ОСМД и потом заключить договор на обслуживание вами?

— У нас есть опыт сотрудничества с ОСМД на договорных началах по разным видам услуг. Если вас обслуживает какой‑либо из оставшихся жилсервисов, то наше сотрудничество невозможно, а если создадите ОСМД, то препятствий не будет.

— Какие зарплаты у работников «КомЭнерго»? Есть ли вакантные места в Вашей организации?

— Средняя зарплата по предприятию за минувший год составила 940 гривен. Заработная плата, хоть и небольшая, выплачивается своевременно до 10 числа каждого месяца. Вакансии периодически появляются, в основном, по рабочим специальностям. Например, нам требуются дворники и слесари. Но если Вы хотите предложить какие‑то свои конкретные услуги, подходите в наш центральный офис и обсудим. Я принимаю граждан по пятницам с 13.00 в офисе компании «КомЭнерго-Бердянск», которая расположена по улице Дюмина, 103‑А. Телефон: 3‑34‑40.

— Будет ли «КомЭнерго» устанавливать на домах счетчики Облэнерго? Помнится, в прошлом году ваша компания наотрез отказывалась от этого. А что будет в этом?

— Речь идет о коммерческих общедомовых приборах учета, на установке которых настаивает Облэнерго в лице Бердянского РЭС. БГРЭС хочет по одному счетчику сводить свой баланс отпущенной электроэнергии, которая идет на освещение, лифты, энергопотребление жильцов и субабонентов (арендующих площади в доме). Сейчас учитываются данные нашей организации, показания счетчиков квартир абонентов и помещений субабонентов, а потом эти данные сверяются с общими показаниями счетчика. В идеале все данные должны совпадать, но обычно выявляются потери и хищения электроэнергии. Кто заплатит за эти потери? Если это в интересах Облэнерго, то и установка общедомовых приборов учета должна производиться за средства Облэнерго. Но эта организация ссылается на документ, в котором указано, что установка общедомовых коммерческих приборов учета производится собственником или балансодержателем дома. Сегодня собственником является городская громада, а это значит, что должна быть разработана специальная программа, согласно которой деньги будут выделяться из бюджета. Но неужели в городе не хватает других глобальных и насущных проблем, чтобы выделять деньги на установку счетчиков и искать потери Облэнерго?!

Сейчас мы находимся на этапе переписки с Облэнерго. БГРЭС направил во все жилищные организации письма с требованием установить счетчики. А мы обратимся в управление жилищного хозяйства исполкома и подготовим ответ о том, что средств на эти цели нет.

— Я проживаю на улице Лиепайской, 17. Мы в подъезде сделали ремонт за свои деньги. Скажите, пожалуйста, «КомЭнерго» компенсирует нам стоимость стройматериалов?

— «КомЭнерго» не может компенсировать стоимость стройматериалов по той причине, что ремонт подъездов не входит в структуру тарифа по содержанию жилого дома. То есть, в сумму квартплаты не входит услуга «Ремонт подъездов», поэтому перерасчет делать не из чего и не за что.

— Я пенсионер, живу в доме №4 в Военном городке. У меня с потолка течёт вода. Но в связи с тем, что мне тяжело передвигаться, я не могу самостоятельно решить эту проблему.

— В понедельник к Вам подъедут наши специалисты и обследуют кровлю.

— Чем отличается работа «КомЭнерго» от оставшихся жилсервисов?

— Кроме отличия в форме собственности (жилсервисы — это коммунальные предприятия, а КомЭнерго — частное), наши организации разнятся отношением к работе и эффективностью использования средств, полученных от жильцов в виде квартплаты. Наша работа отличается уровнем вложения денег в жилой фонд, а именно — 13% полученных средств вкладывается в приобретение материалов. Как показывает статистика управления жилищного хозяйства, эта цифра в три раза превышает цифру жилсервисов. Поэтому жители обслуживаемых нами домов могут отметить эту разницу по качеству материалов, закупаемых для их домов.

— Дому по Франко, 10, уже 50 лет. Он нуждается в замене ливнесточных труб.

— Мы, как обслуживающая организация, выполняем только текущий ремонт. Замена ливнесточных труб является элементом капитального ремонта и должна финансироваться за счет местного бюджета. В структуру тарифа, действующего на сегодняшний день, эти услуги не входят. По вашему дому мы подготовили свои предложения в управление жилищного хозяйства. Но будет ли производиться капремонт, будет зависеть от принятого бюджета и того, выделят ли на эти цели деньги.

— Какие услуги предоставляет компания «КомЭнерго-Бердянск»? А услуги платные?

— Для домов, которые обслуживаются компанией «КомЭнерго», предусмотрен перечень бесплатных услуг, также у нас разработана калькуляция платных услуг. Любой индивидуальный заказ мы готовы выполнить для жильцов всех домов, и частного сектора, в частности. Это и — сантехнические услуги (замена унитазов, умывальников, кранов), работа с электрикой (вкручивание лампочек, установка выключателей, розеток), работа по вывозу строительного мусора и многое другое. У нас имеется соответствующая техника, работают профильные специалисты.

— Как Вы относитесь к тому, чтобы Теплосеть обслуживала все коммуникации (в том числе и внутридомовые сети)? Или вы не хотите отдавать часть своего тарифа?

— Мы не хотим отдавать Теплосети часть своих объемов. Во-первых, я понимаю стремление и желание Теплосети, как частной структуры, развивать свое предприятие и увеличивать объемы (тем более, что в последние годы в связи с установкой автономного отопления идет динамика сокращения абонентов). Но, согласно законодательству, обслуживание внутридомовых сетей входит в тариф жилищных организаций, то есть в квартплату. Во-вторых, считаю, что не может быть в одном подвале жилого дома двух хозяев. Ответственность должен нести кто‑то один. И в‑третьих, почему‑то никто не говорит, как передать внутридомовые сети и сколько это будет стоить для жильцов? У нас эта услуга стоит копейки, и я сомневаюсь, что Теплосеть согласится по такой мизерной цене обслуживать все коммуникации.

— Это звонит Галина Андреевна Батог из Военного городка. От имени жителей микрорайона хочу выразить Вам благодарность за помощь в реконструкции памятного знака «Самолёт» воинам-авиаторам. Это большой вклад Вашей компании в поддержку марафона «Ради тех, кому мы обязаны жизнью».

— Спасибо и вам за активную позицию и заботу о своем микрорайоне. Мы с вами давно плодотворно сотрудничаем и будем продолжать в том же духе.

— Сделайте, пожалуйста, во дворе Мазина, 50, островок детства. Отремонтируйте, а лучше поставьте новые качели, турники и прочее.

— За средства квартплаты мы не имеем права это делать и свои инвестиционные обязательства мы уже выполнили. Мы можем оказать помощь в частичном выделении материалов, предоставлении специалистов. Я пока не знаю, в каком объеме вам нужна помощь, поэтому приглашаю вас к себе на прием, чтобы вместе обсудить и решить проблему.

— Когда будет делаться ремонт подъездов (в счет квартплаты) по Мазина, 50? Всю зиму в спальне гудит труба (из подвала). Теплосеть после осмотра направила к вам, на все наши заявки Ваши работники так и не дошли. Двор убирается отвратительно: убираем, озеленяем сами. За что тогда мы платим? Очень просим во дворе поставить таблички о запрете выгула собак (или пусть хозяева за ними убирают). Дворник упорно не замечает экскременты, как и остальное.

— В тарифе по дому №50 на улице Мазина услуга «Ремонт подъезда» не заложена. По закону, прежде чем принять тариф, мы должны провести общественные слушания, где будет рассматриваться тариф по каждому дому. Если жильцы Вашего дома изъявят желание включить эту услугу в структуру действующего тарифа, мы ее просчитаем и скажем, по сколько копеек нужно заложить в квартплату на один квадратный метр. Есть другой вариант — эту услугу можем не включать в счет квартплаты, а на основе договорной цены решим вопрос выполнения подрядных работ нашей организацией. Если жильцы подготовят и подпишут письменное заявление, мы обсудим проступившие предложения на общественных слушаниях.

О трубе, которая гудит, нам известно, но в разгар отопительного сезона мы не могли выполнить ремонтные работы. Этот вопрос включен в план подготовки к следующему отопительному сезону, поэтому в ближайшее время придут наши специалисты и устранят причину неполадки.

Опыта и прецедентов по установке табличек по выгулу собак у нас пока нет. Мы ограничились установкой синих адресных табличек на каждом доме компании «КомЭнерго».

Я периодически объезжаю все дворы и нарекания на плохую уборку двора по Мазина, 50, слышу впервые. Ваше замечание мы возьмем на контроль.

— Это председатель комитета микрорайона АЗМОЛ Вера Ипполитовна Родевальд. Спасибо Вам за помощь в проведении субботника, за то, что выделили нам краску, кисти, перчатки, известь. Благодаря этому мы покрасили скамейки во дворах и детские площадки, побелили бордюры и деревья.

— Я участник Великой Отечественной войны Варвара Николаевна Плотникова, живу по Шаумяна, 24. Я одинокая, тяжело передвигаюсь. Живу на верхнем этаже дома, в котором протекает крыша. Вы можете помочь моей беде?

— Мы с большим уважением относимся к людям преклонного возраста, особенно к ветеранам и участникам боевых действий. Обязательно постараемся Вам помочь в ближайшее время.

— Александр, Вы такой молодой, но уже успели поработать в отделе транспорта исполкома, возглавить «Комэнерго» и давно играете в футбол. Как Вам все так легко удаётся? И кто Вы больше — футболист, транспортник или коммунальщик?

— Вы не все перечислили, потому что после окончания БГПУ я более года работал экономистом на Бердянском заводе подъемно-транспортного оборудования, после этого четыре года трудился в Бердянском горводоканале на должности заместителя начальника абонентского отдела по работе с населением. Затем уже была работа в транспортном отделе исполкома и руководящая должность в «КомЭнерго». А футболом увлекаюсь с детства, это мое хобби. Может, со стороны мне всё даётся легко, но, поверьте, это не так.
Просмотров: 1440 | Добавил: dasd | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

ПОИСК
Архив

TOP.zp.ua Rambler's Top100 Яндекс цитирования